創作Dining 零 -ゼロ- の日記
-
27日の日曜日に…。
2015.12.28
-
当店の店長は、自宅で恒例の餅作りでした。
米を炊いたり蒸したりに使う薪を割る作業からスタート!
何とも平成らしからぬ光景ですよね(´⊙ω⊙`)
昔は臼で餅をついていたそうですが、今年から機械になったとのことです。
年明けは自家製のお餅料理が食べられるかもしれませんねd=(´▽`)=b

27日の日曜日に…。
2015.12.28
当店の店長は、自宅で恒例の餅作りでした。
米を炊いたり蒸したりに使う薪を割る作業からスタート!
何とも平成らしからぬ光景ですよね(´⊙ω⊙`)
昔は臼で餅をついていたそうですが、今年から機械になったとのことです。
年明けは自家製のお餅料理が食べられるかもしれませんねd=(´▽`)=b