創作Dining 零 -ゼロ- の日記
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日本酒の夏 2
2015.06.12
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阿部勘 純米吟醸「金魚」
宮城県塩釜市にある、阿部勘酒造さんは少量ながらも飲み心地の良い高い品質、繊細な料理と共に味わえる日本酒造りをされています。 今日ご紹介する「金魚」は、夏季限定酒です❢
精米歩合55%(´⊙ω⊙`)の純米吟醸酒を、マイナス5℃で夏前まで貯蔵されています。 口当たりは滑らかで飲み口はスッキリ、食中酒として楽しめます٩( ›ω‹ )و
優しい香りも、まさに夏向けの酒といえます❢ さらに❢ こちらの一升瓶には、ちょこっと楽しみがあります✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ それでは次回もお楽しみに(﹡ˆoˆ﹡)